No Boulevarte: Filha do Combu e seu chocolate 100% cacau

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Filha do Combu – chocolates e doces regionais

É da Ilha do Combu que surge o chocolate que já está famoso entre os renomados chefs brasileiros. Izete dos Santos Costa, mais conhecida como dona Nena, produz um chocolate caseiro 100% cacau, que rompeu as fronteiras da ilha e faz sucesso em vários restaurantes nacionais. A sua fórmula caseira, de produção de chocolate 100% cacau, ficou conhecida pelo chef paraense Thiago Castanho, que foi o responsável por popularizar o produto de dona Nena para todo o canto do país. Apresentou, inclusive, para Alex Atala, e hoje, a iguaria faz parte do cardápio de seu restaurante D.O.M, que figura entre os dez melhores do mundo.

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Dona Nena

Nena produz os chocolates desde 2006. A receita começa em sua casa, na Ilha do Combu, onde possui vários pés de cacau em sua propriedade de 14 hectares. Aqui em Belém ela vende os seus doces em feiras de produtos orgânicos que acontecem nas praças Batista Campos e Brasil.

Além da barra de chocolate 100% cacau, dona Nena também produz chocolate em pó 100% cacau, brigadeiro de colher e bombons regionais, como de bacuri e cupuaçu. O seu empreendimento criativo, chamado Filha do Combu – chocolates e doces regionais, já está tão famoso, que Nena recebe pedidos de encomenda de diferentes estados brasileiros.

Para o Boulevarte, Nena levará vários doces, entre eles o Brigadeiro do Combu. Feito com pó do chocolate puro (100% cacau), leite condensado e o Nibs (granulado da amêndoa torrada do cacau). “Esta iguaria é muito apreciada pelos turistas e também pelos paraenses. É uma receita que faz muito sucesso”, diz dona Nena.

Fábrica de Brigadeiros Gourmet

Brigadeiro

Food Bike Fábrica de Brigadeiros Gourmet

A Fábrica de Brigadeiros Gourmet também estará presente nesta segunda edição do Boulevarte! No estande, brigadeiros de chocolate, churros, romeu e julieta, nozes, limão, ovomaltine, uísque, entre muitos outros sabores. “Vamos levar mais de 20 sabores diferentes de brigadeiros gourmet”, conta a idealizadora deste empreendimento criativo, Fabrícia Santos.

O grande diferencial da Fábrica de Brigadeiros Gourmet é que os seus doces vão bem além do tradicional leite condensado e chocolate, ingredientes comuns quando se faz um brigadeiro. Fabrícia utiliza em suas receitas matérias-primas selecionadas e produtos importados. “Por isso que os brigadeiros são gourmet. Eles são mais macios e levam vários outros ingredientes”, explica.

A Fábrica, que funciona na casa de Fabrícia, surgiu em março deste ano, após ela ter feito um curso de doces. Inicialmente, Fabrícia queria apenas fazer as receitas para a família, por diversão. Mas, gostou tanto dessa arte gastronômica que decidiu que seria uma empreendedora.

“Comecei a ter muitos pedidos de encomenda dos meus brigadeiros, então decidi abrir o negócio. Fui no Sebrae e me tornei microempreendedora individual. Participo de vários cursos ofertados pelo Sebrae, o que está me ajudando bastante a profisionalizar o meu empreendimento”, diz Fabrícia.

A empreendedora já até comprou uma Food Bike, que todos os dias passeia por vários locais de Belém, comercializando os deliciosos brigadeiros. No Boulevarte, a Fábrica de Brigadeiros Gourmet vai lançar três sabores diferentes: brigadeiro de castanha do Pará, de cupuaçu e de açaí! Experimente.

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